bokee.net

其他职业博客

业务专长 成功案例 法律服务 执业手记 精彩文书 个人专著 媒体报导 随笔

文章归档

<<   2020年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章 (102篇) 展开   列表

出旷野!

从2002年下半年开始寻求信仰,到今天,整整十个年头,回顾这十年,仿佛自己如以色列人出埃及一般,直到如今圣灵内住并常常的感受到祂的带领,这种喜乐与甘甜无人能赐予,真正体会到并知道了最甜蜜与最亲密的人应该是谁。

阅读(286) 评论(0) 2013-05-20 15:55

人民网:迟迟未政改因理论准备不足 非惧怕民主

这两天的微博非常的热闹,看到这个,吸引了我!

阅读(395) 评论(1) 2012-10-11 08:54

重新选择

生活一半的时光已经过去,中间这段路本质上是自己选择的,但是若下面的路再叫我选择,我会怎么选择呢?要家庭还是不要? 想想,让我想想......

阅读(439) 评论(0) 2012-09-06 12:59

选择

今天终于把狗狗还回去了,知道,我在选择做律师的那一天开始,我就下了一个选择,这个选择就是:不再有家庭。

阅读(375) 评论(0) 2012-09-05 14:14

做主的肢体,义的奴仆

推荐:《正常的基督徒的生活》

阅读(419) 评论(0) 2012-08-30 14:23

为什么善良的人还会经常感到痛苦

看到这篇文章,理性的分析完全吸引了我,除去佛教的偶像崇拜,里边讲得也无不道理啊!所以佛教也是非常有智慧的学说,应该说这些道理仿佛镜子,叫我们看清自己的丑恶,但是这些恶我们怎么除去呢?出家吗?什么事都不做,当然恶就容易去除,但是这样可行吗?社会都这样那会怎样呢?

阅读(344) 评论(0) 2012-08-30 10:25

哈曼的结局

【诡诈的天平为耶和华所憎恶;公平的砝码为他所喜】【骄傲来,羞耻也来,谦虚人却有智慧】【正直人的纯正必引导自己;奸诈人的乖僻必毁灭自己】【发怒的日子,资财无益,惟有公义能救人脱离死亡】【完全人的义必引导他的路,但恶人必因自己的恶跌倒】【正直人的义必拯救自己,奸诈人必陷在自己罪孽中】 《圣经》旧约《以斯帖记》里,哈曼是个类似中国式的请君入瓮式的人物。

阅读(434) 评论(0) 2012-08-26 11:27

基督的“十字架”与我们的“十字架”

以前不明白这两个十字架的区别,听到信徒们说要背起十字架总是有些不思其解,不明白什么意思,最近开始渐渐知道和明白了起来,知道重生后我们的生活就是每天背起自己的十字架来跟随基督。 何为基督的十字架?何为我们的十字架? 开始的时候,我是分不清的,总觉得都是一回事吧?

阅读(312) 评论(0) 2012-07-13 18:40

我承认自己是个“罪人”

当我们感受到神这个美好的生命,尝到主恩的滋味后,才真正明白,原来没有神的人是那么的不堪!

阅读(421) 评论(0) 2012-07-09 10:48

知道自己是个“罪人”

信主后,一直没有真正的得着新生命,在受洗的那个三自教会,不太关心信徒的内在属灵生命,每次去教堂的感觉很像是在听课,这样,我持续了将近8年,一直没能重生,里边没有主的生命,所以生命时而好,时而坏,不能持续和稳定,常常是参加过聚会,会好上一二天,第三第四天便渐渐的退了下来,所以那时我很盼望能聚会,很去做礼拜,这样能使我糟糕的心情变得好些起来。

阅读(383) 评论(0) 2012-06-29 16:20

与神联合信徒的特征

灵的安静,我得着多少,神的形象,我们也就得着了多少。 人若在神为他所定规的地位的道路中,稳固地进行,不因反对而受惊,这人就常有主耶稣的沉静,而且正象神。

阅读(194) 评论(0) 2012-06-24 19:13

有主真好!

真,这是真的,新生命!

阅读(403) 评论(0) 2012-06-21 11:28

今要主自己

赞美诗245首:《今要主自己歌》

阅读(291) 评论(0) 2012-05-20 21:42

重生与生产

加拉太书4:19 我小子啊,我为你们再受生产之苦,只等到基督成形在你们心里。

阅读(178) 评论(0) 2012-05-19 13:09

重生!

重生!新生命!雷声!大雨! 这样的交织不断的击打着我,仿佛在宣告:新生命已诞生,旧事已去,以后一切都是新的!

阅读(207) 评论(0) 2012-04-24 08:53

神!我偷窃了你的荣耀!

神,我偷窃了你的荣耀! 在人生的底谷,籍着神的眷顾,我被带到了上帝的面前,从此踏上了信仰的旅程,但是在这个旅程中,我们自私、骄傲、狭隘等等世界的本性不断的暴露和发作,甚至将上帝所赐的恩典和祝福归功为自己,甚至犯了世人都无法犯的罪,就是:偷窃神的荣耀!将自己从神那里祈求来的祝福私自扣下,不知将感恩向神献上!

阅读(231) 评论(0) 2012-04-21 07:29

信靠神!

基督徒的六大根基之二:信靠神!是啊,信靠神,使我们属灵生命非常重要的环节,在经历的生命的突破后,深深体会到了信靠的价值和重要性以及它信仰生命中的关键性!

阅读(393) 评论(0) 2012-04-19 15:45

女律师怎么了?

前一段时间,我们尊贵的薄夫人,一位才貌俱佳的女律师,因涉嫌杀害英籍人士而被送交司法机关。 今天,看到这样一出新闻:律师姐掌掴警察惹众怒!http://video.sina.com.cn/v/b/75115043-1154814690.html 女律师怎么了?

阅读(214) 评论(0) 2012-04-19 09:55

讨神喜悦的是信心,而非感觉!

今天,临睡的时候看了《标杆人生》的第十四天的那篇《当神似乎遥不可及》,顿时,一阵暖流和力量从心灵深处勃然涌出,立刻,我打开了自己的博客,将这一的经历与体验记录了下来!

阅读(1417) 评论(0) 2012-04-17 01:54

十字架

这几天,一直觉得人很疲倦,也查不出问题,心理一直很堵,也很郁闷,以为自己患了抑郁症,但是今天一早的生命体悟,我知道,这是主在历练我...... 终我领悟到:在信仰的道路上每一次的迂回都是成长的过程!

阅读(1201) 评论(1) 2012-04-14 12:38