企业博客网bokee.net www.bokee.net http://yolandlawer.blog.bokee.net/  知道自己是个“罪人” 打印此页

知道自己是个“罪人”

http://yolandlawer.blog.bokee.net    2012-6-29

知道自己是个“罪人”
 
 
信主后,一直没有真正的得着新生命,在受洗的那个三自教会,不太关心信徒的内在属灵生命,每次去教堂的感觉很像是在听课,这样,我持续了将近8年,一直没能重生,里边没有主的生命,所以生命时而好,时而坏,不能持续和稳定,常常是参加过聚会,会好上一二天,第三第四天便渐渐的退了下来,所以那时我很盼望能聚会,很去做礼拜,这样能使我糟糕的心情变得好些起来。
自从家里出事后,我的内心就开始变得很糟糕,尽管做着当时看似一份光鲜的工作,但是内心世界却非常的苦恼和忧伤,无论是自己经历的生活还是现实世界,我看到的是败坏和失望,随着社会自由度的越来越大,人性的败坏也越来越厉害,社会沦落的速度与现实经济的发展的速度又过于而不及,这样的社会,这样的生活,我曾几度抑郁忧伤,几次抑郁症发作而痛苦之极,虽然信主没有重生,但是每周几次的礼拜和聚会也缓解了我不少的忧伤和痛苦,若没有这些聚会和礼拜,估计我已经不再活在这世上了!
我们这些60年代的佼佼者(况且如此认为吧),自76年粉碎“四人帮”、三中全会,社会确定改革开放政策之后,便做起了时代的弄潮儿,随着深圳改革开放作为试点,我曾经是那么的渴望,上帝也成全我,使我在91年有了机会奔赴深圳,投入到自己渴慕的改革开放的洪流里去,但是,去了之后,那里的价值观和我原来所处的环境的巨大落差,杭州与深圳两座城市风格的巨大差异,我渐渐地从愿望的满足、惊喜、激动变为失落、无奈、空虚,这是一座金钱的城市,没有文化,整座城市当时都没有图书馆,只有遍地的娱乐中心,晚上都是歌舞升平,长时间的过这样生活,我倦了,厌了,白天是紧张的工作,晚上是娱乐消费,人成了没有思想,没有情感的金钱动物,这样的生活不是我向往的,人在那里被物化了,金钱拜物教在那时的深圳就是一切的一切,而这些我是那样的不适应,不习惯,也不愿意适应,不愿意习惯,内地的封闭是我不喜欢的,而深圳的物化我也不接受,那该怎么办呢?
在没有真正得着主之前,我一直就活在迷茫、困顿、无奈、压抑与失落里,总是觉得现实很不理想,问题时时刻刻的缠绕着我,无法解脱......
无论是结婚、离婚、又想另找一个自以为合适的,以为这样就可以幸福了,但是,新的痛苦,新的不满又开始出现,这时我知道问题不在别人那里,在自己身上,那么在哪里呢?怎么办呢?
2000年之后,人生经历了众多的事件,终将我带到了上帝的面前,此刻我渐渐的安静了下来,虽然没有什么大的改观,但是我感到了这样一种力量,这个力量可以使我安静和平静,我被这种力量吸引了,渐渐的,开始了信仰的旅程。(待续)
尽管每周都去教堂,但是开始只是口里承认,心里有多大的相信就难说了,这样,这近8年的听道仿佛是授课,接受基督教的理论,但没有属灵的生命,而且一直没有内住和扎根,心里经常感到各种属世搅扰和争战,这样的争战表现出的就是生命时好时坏,自己控制不住,也就变得很依赖礼拜和聚会,为此,常常想放下手上的工作,让自己完全沉浸在主里,但是属灵的操练不是让我们不做事,而是在做事中不断胜过自己的生命,在这样的争战中国得着基督,渐渐的,到了今年的4月份,我被神带领完全的得着主,并把自己全然的交托了出去,从此,生命开始进入一个完全不同的阶段:重生,真正得着新的生命,一个真正的基督徒的生活这样开始了!
这时我发现,原来的我一无是处,一点都没有什么可夸的,满是自私、狭隘、苦毒,知道自己学法律就是为了避免自己受到法律的制裁,知道自己内心满是邪恶与污秽,明白基督十字架的道理和恩典,知道唯有凭着“信”才能“称义”,唯有在基督里我们才能得自由和释放,而这都是白白得来的,都是神的恩典,终于我真心的在上帝面前彻底的“认罪和悔改”!从此,我的精神面貌一天比一天好,越来越平安,越来越轻松,越来越喜乐和满足,我知道,我得着了,这十年的苦苦追寻,神没有丢下我,祂知道一切,祂根据我们每一个人的身量和需求将恩典赐了下来!
有了主,知道一切的美善唯有主,凡是爱都是从神那儿来的,人给予的都是需要回报的,只有神不需要,只有神那里有真爱,人没有,所以人做不到永不止息的爱,人一旦付出就希望回报,就等着回报,因为人的信是小的,哪怕使徒彼得在主被抓前都三次不肯认主,更况且是我们这些小信的人呢?所以再也不自夸了,因为没有什么可值得自夸的,一切都是恩典,但是我们不认得主、神的时候,常常就将这些恩典偷窃了归自己,成为自己的资本,从而骄傲与自我横生,开始沾沾自喜、洋洋自得,是啊,没有主,我们都是在罪的过犯里,有什么可夸的呢?我们不是只会“自义”或“自卑”吗?尽管有时会表现出谦卑和虚心,岂不是也是被教导的吗?目的是获得更多的来自世界对自己的赞美和肯定吗?这,本质不也是属世界和魔鬼的吗?只是披上了一件修养的外衣而已,所以基督抨击“法利赛人”是一些粉饰的坟墓而已!
所以,毋容置疑,我们都是罪人,是死在罪的过犯里的罪人,无药可救,唯有基督,唯靠基督,除此之外,别无出路,别无拯救!