企业博客网bokee.net www.bokee.net http://yolandlawer.blog.bokee.net/  做主的肢体,义的奴仆 打印此页

做主的肢体,义的奴仆

http://yolandlawer.blog.bokee.net    2012-8-30

这些天看了倪柝声的《正常的基督徒生活》,对自己以前许多的概念清晰了许多,我与基督同钉十字架,基督与我同钉十字架,基督的血与十字架,解决了我诸多属灵的问题,而这些对于一个基督徒来说又是何等的重要啊!

常常我们把听道和敬拜当做形式(没明白只能这样啦),我们对基督的血与十字架的理解和认识有多少?对自己与神的认识有多少?知道自己的罪有多少?随着生命的践行深入,看到了自己越来越多的罪,是啊,不仅仅是看到,而且是深深的厌恶,知道自己一直就是个罪人,一无是处,无论自己如何努力、拼命,都是一无是处的,因为着一些都是在属世的圈子转圈,唯有认识神,才是我们走向光明的开始。

何曾几时,我总是对自己身边的人挑三拣四,横挑鼻子竖挑眼,看这个不喜欢,看那个不如意,眼里处处是缺陷,一句话:唯我独尊,没有接纳与包容别人的心,不过也是,没有主,谁是真正拥有这样的心的呢?没有主,我们没有生命的航标,一切都是以自我为出发点,有的只是强势与弱势的区别啊!

中国的道教与曾经的佛教,都阐明了许多神的道,但是问题是:看到了真理,却无法将真理成为自己内在的生命,苦苦的追寻、苦苦的追索,(待续)