bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

十字架

         4月2日,开始放假,和亲戚们说好了,一起去给过世的亲人上坟祭拜,而2号这一天,天气是那么的炎热,热得我只能穿一件衬衫,本想多带些,但是那种热会使你觉得多带一件也是那么的多余。

         到了舅舅家里,开始没什么感觉,但是到了晚上十点多,刮起了大风,据说那天的大风到了8级,甚至更高,路上和公园的许多树都被刮倒,温度也骤然的降冷,不幸,第二天一早我便感到:自己受寒了,感冒了!但是这天我还得赶去另一个地方和那里的亲戚一起祭拜,这样,连着三天,没好好休息,直到5号,顶着寒冷的雨天,赶回杭州自己的家里,这时我体内的寒气估计已经很厉害了,以至于回来整整一周,没法工作,可以说回来的这一周我是躺着过来的,真正尝到了春寒的滋味。

        同时,信仰的生命在这两周里也变得非常的孱弱,可怕的是作为基督徒,一旦离开了神,生命就会变得非常的脆弱,这时各种侵扰都围了过来,我想,魔鬼这时不会歇着,正得意着呢!从来没有这样的体验:神与魔鬼的征战!曾经听很多的主内信徒说,只要耶稣所在之处,魔鬼就待不住!真的吗?我听到这些的直接反应,因为我从来没有这样的体验,而信仰不是理论,也不是说教,一切都需要自身的体验,没有体验的经历不能称得上信仰经历,所以这些话一直存在我的脑海里,没有成为我的信仰经历!

       因着身体的孱弱,心灵也匮乏了起来,没有经历的信仰过程此刻正在进行着,我对自己感到绝望,也不断的祷告,觉得都是力不从心,过去的一切都是那么的脆弱,都是那么的不堪一击,觉得神在离开我,我感受不到,不知是为什么?我失望,不,应该是绝望了,这时出现了抑郁症症状,沮丧、痛苦、失落、自我否定,甚至有了轻生的念头,我知道,这样下去不对,那我该怎么办呢?

       昨天开始,我试着在信仰的旅途上寻找出路,努力的使自己回到主的面前,渐渐的,在今天的凌晨,我的内心出现了十字架,是的,是十字架,主好像在和我说:你的心灵深处接受我了吗?将我的十字架完全的放在你的内心了吗?你的心完全交给我了吗?你的心必须完全的交给我,把我赐给你们的十字架完全的住在你们的心灵深处!隐隐的,我感到我的灵魂深处被一种力量挖掘了起来,十字架渐渐的、深深的陷入了进去,我知道,那是主,那是主的十字架,作为基督徒,满足与喜乐是从十字架上来的,是十字架使我们重回天国,是十字架使我们成为天国的子民,是十字架使我们摆脱魔鬼的搅扰和捆绑,凡十字架所到之处,是魔鬼落荒而逃之地!我在朦胧之中,祈祷和呼唤着,主!基督!十字架!进入我的生命深处!主啊,你来,你来,我愿意,我愿意,我愿意将自己交给你,接着,这些天来的郁闷、忧郁、忧愁便散了开去,我知道,这是神在不断的获得我,没有这样的痛苦,我不会觉得曾经的自己生命还是不够,还是很浅,信仰的经历难道就是这样的吗?我想回答一定是肯定的!因为我们基督徒的生命是不断成长的过程,每一次的成长都是对过去生命的一次否定,没有这样的否定就没有后面的深入,而在获得新生命的之前一定是否定后的焦灼和不安所带来的郁闷与忧伤!而此刻神正借着我们这样的否定开始了祂的工作,将祂更深的生命植入到我们的生命深处!  

        感谢主,借着这次的感冒,使我再次安静的在主的面前,再次感受到生命的浅薄,没有这样的感受,就不会对神再次深深的呼唤与寻求,就不会有心灵深处对神更深的体会和领受,带着感恩,带着满足和喜乐,我即刻将经历记录了下来,知道:在信仰的道路上每一次的迂回都是成长的过程!

分享到:

上一篇:

下一篇:讨神喜悦的是信心,而非感觉!