bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

讨神喜悦的是信心,而非感觉!

         虽然前几天经历了一些属灵的体验,但是今天看到的内容使我彻底的摆脱了前一段时候属灵生命的搅扰和争战,可能是神的时候到了,晚间看到了宋美龄女士一篇见证,而临睡的时候真的很奇妙,随手打开《标杆人生》,翻到的是第十四天的《当神似乎遥不可及》,这篇的内容完全印证了我上一篇《十字架》中的属灵体验!

       可能作为基督徒,都有这样的属灵体验,每过一阵子,都会出现灵命的软弱,似乎祷告也不灵了,神仿佛离开了我们,在这些时刻,会感觉神似乎已离弃或忘掉了我们,会感到神就在千里之外;十架圣约翰把这些灵命干枯、充满疑惑和远离神的日子成为“心灵的黑夜”,卢云称之为“缺席的牧养”,陶恕称之为“黑夜的执事”,而另一些人称之为“心灵的寒冬”!

        文章这样写道:“某一天你一觉醒来,所有属灵感觉都完全失去。你祷告,却没有任何事情的发生。你斥责魔鬼,却没有丝毫改变。你作属灵操练......请朋友代祷.......尽力认清每一项罪过,再请所有认识的人宽恕你的过错。你禁食......仍然毫无动静。你开始怀疑这属灵低潮要持续多久。数天?数周?数月?会否永无止尽?......你感觉你的祷告似乎只能达到天花板。你在完全绝望中不禁要呼喊说:“我究竟怎么了”?事实上我们完全没有问题!这是要试验我们与神的友谊,使之更趋成熟。每个基督徒总会有一次,或者是多次这样的经历。这是痛苦和令人惊慌失措的经验;但这对于建立我们的信心,却是绝对必要的。感谢主,看到这里,我内心突然有了一种巨大的释放和开怀,我知道,神在历练我,是为了是我和祂的关系能密切和成熟!

       是啊,神希望我们感受到祂的同在,但是神更关心我们信靠祂多于我们是否感觉到祂!当我们人生频临崩溃,神却无处可寻的时候,就是可提升我们信心的时刻!讨神喜悦的是信心,而非感觉! 顿时,一阵暖流和力量从心灵深处勃然涌出,即刻,我打开了自己的博客,将这一的经历与体验记录了下来!

       是啊,讨神喜悦的是信心,前几天,我在凌晨中的呼唤恰恰证实了这点,在感觉不到神的时候,我们是否还认定耶稣?是否还呼唤祂?是否还信靠祂?是否还愿意跟随祂?人们往往会因着感觉不到而不再认识和跟随祂,但是神使信实的,只要我们在此刻不离不弃,祂一定会赐下祝福和力量,关键是我们能否在这样的境况下仍然紧紧的跟随祂!

      《圣经》哥林多后书5:7这样写道:因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。

分享到:

上一篇:十字架

下一篇:女律师怎么了?