bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

信靠神!

        自信主开始,我们就被教导信靠神,但是真正的信靠神不是从一开始就会的,初信的信徒往往都是从感受神开始,因为对于我们信靠的神,从一个非信徒那里,不可能直接就会信,更谈不上靠!

       我们知道,每一个初信的信徒都会有这样的经历:起初神与我们的关系非常的密切,凡是我们一切的属灵活动,如祷告、敬拜、唱诗都有得着,经常只要去教堂,甚至未必能听明白牧师的布道,只要待在教堂里,我们都会感到喜乐和平安,都能觉得身上有被释放的感觉,许多初信的信徒说,每次去教会敬拜、祷告,甚至是信徒的交通,都会有属灵的分享和得着,都会觉得甜蜜、美好和喜乐,这个阶段仿佛年轻人的恋爱阶段:炽热、热烈、火热、激情、憧憬、向往、期待、得着、平安、满足、喜乐等等,这时我们不会觉得十字架是苦路,觉得神使美好的、体贴的、温柔的、信实的、强有力的、可依赖的,这一切充满了我们的感觉,这样的感觉可以说每一个初信的信徒都有经历。

       但是,随着生命的逐渐深入,我们会渐渐的感到有时神变得离我们远去了,好像不关心我们了,祷告:没有回应;敬拜:没有感动;聚会:仿佛炒冷饭或老生常谈;总之,我们会觉得好像:没有神!神:你怎么了?怎么不见了?我们不再感受得到你,不再体会得到你,天国仿佛渐渐的远去,随之而来的是生命仿佛进入一个昏暗的阶段,心灵深处感到漆黑一片,看不到光,看不到出路,更没法寻到生命的方向,接着沮丧、失落、彷徨、忧伤、郁闷、烦躁、无奈、无力、焦灼甚至恐慌和绝望都会接踵而至,这是的我们就和抑郁症患者一般,会渐渐的萌生出轻生的念头,没错,基督徒是人的尽头,神的开始啊,当我们接受不到神的时候,但又是站在人的尽头,岂不正是抑郁症的心理状态吗?从属灵的角度看抑郁症的症状和结局也便成了必然!

        这时,我们该怎么办?

        答案是:信靠神!

        因为唯有信靠神,才能使我们不再凭感觉得着神,才不至于被自己的感觉所左右,而且神也是要借着移去我们的感觉让我们能更彻底的转向祂,得着我们!同时也使我们全心爱心,毫无二心!

      《 旧约》的《约伯记》就清楚的记录了这样的真理:撒旦认为约伯的敬畏神岂是无故呢?认为是神四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?约伯手所作的都蒙神赐福;约伯的家也家产也在地上增多。只要神伸手毁他的一切所有的;约伯必当面弃掉神。(约伯记1:9-11)而神却将约伯交给了撒旦,并给了撒旦这样的权柄:可除去约伯的一切,但不可取了约伯的性命,并告诉撒旦,约伯必不离弃神;记得起初信主时,我对《约伯记》很不理解,觉得神为什么这样?干嘛要这样对待约伯?而我感受的神却不是这样的,便对约伯的神不理解,不接受,心里想着:神你千万别这样对我!

      随着信仰生命的深入,渐渐的理解和明白了起来,特别是属灵生命进入到信靠神后,知道,爱神!信靠神才是真正信仰生命的开始,感受神和被神爱是信仰的初级阶段,那时属灵生命的婴孩状态,这个阶段有长有短,但是每一个信徒都是从这个阶段开始,终走出这个阶段进入信仰生命的第二季:信靠神!而这个奥秘正是属天的奥秘,因为这是天国子民的恩赐,是被神拣选的恩宠啊!是属灵生命真正丰盛的含义和内在价值!

     这个阶段,我们的神不再像个保姆般的细微和迁就我们,渐渐的祂要开始击打和淬炼我们,要更多的除去我们灵命中的杂质,因为信徒的标杆是基督,是成为基督样式的人,能过着成圣和得胜的生活,而这样的目标不洁净我们的生命便不能,如何才能慢慢的达到?怎么才能渐渐的做到?那就是从信靠神开始!

分享到:

上一篇:女律师怎么了?

下一篇:神!我偷窃了你的荣耀!