bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

选择

     今天终于把狗狗还回去了,知道,我在选择做律师的那一天开始,我就下了一个选择,这个选择就是:不再有家庭。

     经过四天养狗狗的经历,我心脏快受不了了,一个才两个月的泰迪犬,每时每刻都离不开你,发现自己没法安静了,但是从事我目前的这个工作开始,我的生产力就是安静,不能有打扰,在这样的状态下,我才能有头绪,才能思考,而思考才是我的成本与生产资料,一旦这个被打破,生活的价值与乐趣就没了,而我的心脏就莫名的开始慌了起来。

      家庭是什么?对一个女人来说,家庭就是自己的事业,就是全部,孩子、丈夫,这些都是自己的责任,都是自己的照顾对象,我仿佛看到,家庭意味着自己要像对待小狗般的对待自己的孩子与丈夫,这意味着牺牲,一个女人将自己的一切都为之而牺牲,许多女性的命运都是如此,安心这样的生活,安心这样的牺牲,天经地义,古往今来,这就是家庭的最高境界,问题是:这个女人对丈夫与孩子的一切都能满足,这样才能安心,若不能满足,会怎样呢?

     从事现在的工作,能替人断明是非,能看清世间真假,能了解大千世界的千奇百怪,能明白人生的酸甜苦辣,当我们对家庭感到不满的时候,能获得这样的机会,还是幸运的,因为生命在这过程中全部的得到了满足,因为天地在我面前展开,可以任我翱翔!虽然只是一个小狗狗,这样的牵挂已经使我无法全神贯注的投入工作,而这样的生活使我感到窒息,我的心脏开始慌乱,开始悸动,我知道,再下去,我心脏病要发作了!谢天谢地,今天,小狗狗的东家回来了,送走了它,我开始了安静享受的生活,可以开始静静的思考案件了,可以平静的分析案情了,可以整理思路了,可以继续与神相近了,成天被一只精力无限的狗狗缠绕着,这些都无法开展,所以,一个女人有了孩子,应该说事业与社会从此便关上门,因为心思和精力没有了!

      所以,作为女人,若自己缺乏这样的欲望,或者丈夫能足够使你满足与安心,就请待在家里;反之,就走出家庭,生活不过是一种选择,选择后就安心处之,幸福享之!

分享到:

上一篇:

下一篇:重新选择