bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

重新选择

生活一半的时光已经过去,中间这段路本质上是自己选择的,但是若下面的路再叫我选择,我会怎么选择呢?要家庭还是不要?

 想想,让我想想......

昨天晚上看到这样的话:事实、信仰、经历三个一起走在一个墙头上,事实在前,信仰在中间,经历在最后;事实一直往前去,信仰紧跟在后,接着是经历,但是当信仰想回头看看经历的时候,便失去了平衡,倒了下来,经历因为紧随其后,也接着倒了下来;上帝,这就是真理,这就是命运,所以我们还需要顾念过去吗?所以我开始问自己:下一步自己该怎样?

在我们出生于生活的那个年代,传统的思想统治着我们,从一而终还很厉害,所以恋爱几乎是等于结婚,一个未婚就有亲密关系的,一般就与生活作风不正、本质不好等等致命的错误联系了起来,所以一般我们都不敢有大胆的举动,非常的小心,非常的安分,等遇到一个各方面不错还算般配的,就等于准备结婚了,而结婚后,国家开始在意识形态上发生了剧烈的变换,无论是经济形式还是人们的生活习惯,改革开放的30年,是中国经历了前所未有的剧变,这样的剧变使我们这一代人在任何方面都感到措手不及,我们动荡着,漂泊者,紧跟着,摸索着,有的被淹,有的被呛,有的裂变了......

曾经周围的人都离了婚,因为曾经的那个人我们会觉得这是我们的终身伴侣吗?难道芸芸众生这个人就是最适合的吗?难道就没有更合适的?不试试怎么知道?传统思想与传统制度,我们没有这个机会,现在机会来了,那么为什么不试试呢?因此,很多人开始闹起了离婚,没有离婚的,也开始有了外遇,因为社会放开了,市场经济了,自由经济了,一切的一切都放任而为之,社会开始了裂变,人们开始迷失,生活开始迷乱......

所幸的是自己干了这个工作,在接手众多的离婚案件中,明白其实所有离婚的家庭几乎同出一撤,所以有了轰动一时的电视剧《牵手》《中国式离婚》,这两部电视剧我几乎是泪流满面的看完的,我明白了为什么片名叫《中国式离婚》!

我们改如何生活?该如何建立幸福的家庭?什么是正确的家庭观?婚姻观?转型的中国大家都在找,因为都迷失了,人性,这个一次次被中国人提起的词,在迷失中,看清自己,看清人性,终,我们抬头仰望,知道,唯有蒙恩得救才是幸福!

我们的人生仿佛在画一个圈,但是一直没找对圆心,以前在集权下,圆心就是那个集权,现在集权被市场经济取缔了,圆心就变成了自己,而自己是极端利己的,在抱怨别人自私的同时,我们每一个人也在做着和别人别无二样的事儿,结果,我们仍然不能摆脱痛苦与烦恼的束缚,那么圆心是什么?什么才是正确的圆心?唯有找对了圆心,我们的人生才开始能画出蓝图,所以,今后的选择首先是找到圆心,现在我知道,这个圆心就是:神!基督!

《圣经》说:忘记背后,努力面前,向着标杆奔跑!

所以,我们是不是应该忘了过去呢?只有这样,信仰和经历不会倒下了啊!我们任何成功也罢,失败也罢,都已经过去,明天对每一个人都是绝对的公平,所以我们应该关注的是明天,而不是过去啊!

记住!记住!时刻牢记!

分享到:

上一篇:选择

下一篇: