bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

出旷野!

       从2002年下半年开始寻求信仰,到今天,整整十个年头,回顾这十年,仿佛自己如以色列人出埃及一般,直到如今圣灵内住并常常的感受到祂的带领,这种喜乐与甘甜无人能赐予,真正体会到并知道了最甜蜜与最亲密的人应该是谁。

       当我们内心开始被圣灵感动并渐渐开始充满后,才有了喜欢看《圣经》,喜欢读《圣经》,喜欢祷告的生活,过去许多基督徒说的这些,对我还是比较陌生与疏离,还是喜欢聚会与交通多些,现在知道,这是处在婴孩阶段,不会独立,不会自己获取灵粮。

        回头看看,自己这十年的经历,用旷野形容实在是再恰当不过了;因着对属世世界的绝望,我不再对属世的世界有任何的需求,金钱、权力、名誉、地位,随着人生阅历的增加,越来越叫我厌恶,不再有兴趣追求,在虚空、绝望、孤独、失落、彷徨、徘徊、沮丧、无奈之时,我无意地来到了教堂,正是这次参加圣诞晚会,使我迷恋上了教堂,喜欢上了教堂,尽管待在那里什么都听不懂,但是就是喜欢,觉得现今这个世界里我能呼吸、期待、轻松、满足、喜乐的地方唯有这里,以至于凡是教会有活动,我必参加,但是问题是:我啥都听不懂!

        感谢主!随着教会参加次数的增加,我知道了这里有慕道友基础班,认识了如今是崇一堂长老的盛依金长老,在他的带领下,我开始知道什么是赎罪祭,什么是替罪的羔羊,什么是罪人,什么是圣父圣子圣灵三位一体;但是因着自己带着强烈的社会使命感去信主,导致自己的属灵生命难以长进,新生命迟迟不能产生,常常理论与道理一套一套,但是里边却没有热量,没有能力,常常使自己陷于郁闷与焦躁之中。

       很感恩,因着自己从事法律工作,上帝将一批从事法律工作人赐下在我寻求主的道的周围,他们有浙大的法学院的法学博士后、教授,有留学归来的主内肢体与慕道友(许多在国外开始接受福音),还有许多在校的博士生、研究生与本科生,大家每周都聚在一起,读经、研经,从《罗马书》《使徒行传》到《马太福音》,随着查经的深入,我对《圣经》也开始越来越熟悉与了解,后在看加尔文的《罗马书》释疑知道,《罗马书》是整本《圣经》的钥匙,从《罗马书》的第七章与第八章使我们真正理解与体会了《旧约》与《新约》的本质区别,也清楚的知道自己是罪人并靠着自己什么都不能行的真理,从思想上与认识上明白与理解基督十字架的必要性;感谢主,在理性上突破了这些的时候,上帝又将另一个主内姊妹带到了我的面前,向我推荐了倪柝声写的《正常的基督徒生活》,而正在这个时候,上帝有安排了浙江的地方教会:倪柝声教会肢体出现在了我的面前,正当我对悔改重生有强烈认识与体会的时候,他们的出现对我悔改与重生给了一个极大的推动,因为他们教会非常非常强调重生得救,这样,一年后的我,里边的新生命终于开始发出了嫩芽,如今,我开始有了圣灵的感动,无论是读经、聚会、祷告,里边都会有感动,有喜乐,哈利路亚,感谢赞美主!

        短短的这些文字,无法详尽描述这十年经历信仰旷野的酸甜苦辣,但是,我知道,有你:我的主,你必看顾,也必成全!

分享到:

上一篇:

下一篇: